Herzlich willkommen!

Unser Vokalensemble CANTABILE wurde im Januar 2005 von Christoph R. Gollinger, Kirchenmusiker der Pfarreiengemeinschaft Königsbrunn, ins Leben gerufen. Es ergänzt das reiche Angebot musikalischer Gruppen und Chöre im Kontext der Kirchenmusik in Königsbrunn.

Ursprünglich mit einem Repertoireschwerpunkt auf zeitgenössischer Chorliteratur begonnen, hat sich der Chor inzwischen mit fast allen Bereichen der klassischen A-Capella-Chormusik beschäftigt.

Unsere Proben bauen auf die persönliche Vorbereitung und das individuelle Engagement aller Chormitglieder. So gelingt – im Idealfall – ein ausdrucksvoller Chorklang, mit der Möglichkeit zu musikalisch wie emotional anrührenden Interpretationen.

Dabei kommen Humor und Herzlichkeit in unserer Gemeinschaft nicht zu kurz, wenn wir einmal monatlich die Probe bei einem Glas Wein ausklingen lassen. Neue Mitglieder werden herzlich empfangen und integrieren sich schnell in unseren offenen Kreis.