Heilige Woche

IMG 20160314 130410Die Karwoche oder Heilige Woche bildet den Höhepunkt des Kirchenjahrs. Christen auf der ganzen Welt gedenken in diesen Tagen in ganz besonderer Weise dem Leiden und Sterben Jesu. Wir begehen mit ihm gemeinsam die Feier des letzten Abendmahls am Gründonnerstag, ziehen mit ihm danach gemeinsam in den Garten Gethsemane um zu wachen und zu beten. Am Karfreitag teilen wir gemeinsam mit ihm das Leid und den Schmerz des Kreuzes und dürfen mitten in diese Leere hinein das Licht des Auferstandenen am Ostersonntag in uns aufgehen lassen.

Diese gesamten Ereignisse sind nicht einzeln zu betrachten, sie gehören zusammen in einer Einheit und so feiert die katholische Kirche eine Liturgie die sich über diese drei Tage hinzieht. Wir laden Sie ein diesen Weg gemeinsam mit Jesus mit zu gehen, gemeinsam mit ihm ein letztes Mahl zu halten, gemeinsam mit ihm zu wachen, gemeinsam mit ihm zu leiden um dann die wahre Osterfreude mit ihm zu feiern. Eine Übersicht zu den Zeiten der verschiedenen Liturgien finden Sie in dieser Übersicht.

Gottesdienste in der Heiligen Woche